tag:blogger.com,1999:blog-9129802867336407571.post3262684416944526945..comments2024-03-27T10:44:53.687+01:00Comments on Juan L. Trujillo: LA GASTRONOMÍA EN EL QUIJOTEJuan L. Trujillohttp://www.blogger.com/profile/14201255678609856160noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-9129802867336407571.post-70957959058649783032015-11-03T07:49:33.046+01:002015-11-03T07:49:33.046+01:00¡Qué simpática manera de ilustrarnos sobre las ant...¡Qué simpática manera de ilustrarnos sobre las antiguas recetas! Al Quijote lo imagino así de flaco por alimentarse de ensoñaciones, pero no desde luego de tanta carne. Por otro lado, la mayoría del pueblo llano poca carne comería a diario, pues era manjar de reyes, aristócratas y clero.. <br />Genial entrada. La foto es de primera.<br /><br />Un cordial abrazo :)volarelahttps://www.blogger.com/profile/07614701868144470135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9129802867336407571.post-22167468860319373822015-10-31T22:40:46.804+01:002015-10-31T22:40:46.804+01:00Juan !! me ha encantado este repaso tuyo a la gast...Juan !! me ha encantado este repaso tuyo a la gastronomía cervantina :) Y me ha recordado esta lectura empezada hace años pero siempre postergada del Quijote (vergüenza me da confesarlo). <br />Unas buenas lentejas hice hace poco (sin chorizo, por el colesterol :D )<br />Un abrazo con sonrisa :)Framboisehttps://www.blogger.com/profile/07487062321395580259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9129802867336407571.post-33300289290663800632015-10-30T22:46:59.346+01:002015-10-30T22:46:59.346+01:00Exquisitas recetas para hacer y probar mmm se me a...Exquisitas recetas para hacer y probar mmm se me abrió el apetito.<br /><br />Un beso dulce de sedaMaríahttps://www.blogger.com/profile/04082245454614538095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9129802867336407571.post-34742514328542642712015-10-30T19:38:19.407+01:002015-10-30T19:38:19.407+01:00¡A FE MIA, MAESE JUAN!, por estas que adoro las le...¡A FE MIA, MAESE JUAN!, por estas que adoro las lentejas, y con patatas, y con chorizo, PERO SOBRE TODO, por el arte que tié mi nena para cocinarlas, jajajajajajaja... <br /><br />Un abrazo!!!&&https://www.blogger.com/profile/12243692631407428636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9129802867336407571.post-70133426949146408292015-10-30T19:18:20.684+01:002015-10-30T19:18:20.684+01:00¡Qué bueno eres, amigo!, es una gozada leerte siem...¡Qué bueno eres, amigo!, es una gozada leerte siempre pero hoy me encantó, conozco esa cocina castellana y la que se refiere en el Quijote, que nada tiene que ver con la que pone hoy en Paradores y Restaurantes, aunque esa es más acorde con los tiempos, la otra creo que no me gustaría. Al ir y venir a Madrid suelo parar a comer en Puerto Lápice, que se llama no sé qué del Quijote.<br />Me he reído con los bichitos y pedras de las lentejas que se limpiaban en la mesa camilla la noche anterior al día de ponerlas, cualquiera se escaqueaba en casa de mi abuela...<br />Muchas gracias, Quijote de la cocina manchega- cervantina..Tracyhttps://www.blogger.com/profile/16092204040960414518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9129802867336407571.post-75676023672476341042015-10-30T19:14:26.433+01:002015-10-30T19:14:26.433+01:00El centro virtual Cervantes http://cvc.cervantes....El centro virtual Cervantes http://cvc.cervantes.es/artes/gastronomia/ ofrece una amplia información sobre recetas del siglo de oro, algunas incluidas en El Quijote.<br /><br />Un saludoEmilio Manuelhttps://www.blogger.com/profile/02958055651508018710noreply@blogger.com